kamarkecil

Posts Tagged ‘BBC

Akhir-akhir ini saya suka menyimak kata demi kata postingan di BBC. Mungkin tabiat ini mulai muncul seminggu terakhir. Tak syak, saya selalu gatel buka milis BBC tiap 15 menit kalo lagi ngenet. Padahal, belum ada posting-posting baru, tapi dasar gatel gimana dong.

Saya bingung, kenapa sih rajin banget buka folder bernama baliblogger itu di email saya. Padahal sebalumnya saya jarang buka gmail, email yg saya pake di milis BBC.

Ndak tau, mungkin baru sekarang ketahuan. Sumbernya adalah perang kata-kata. Perang di sini bukan artian debat an sich. Bisa juga sambung rasa atau umpan balik postingan aja. Baca entri selengkapnya »

Bali Blogger Community (BBC) proudly present

Kuta Karnival Blogging Contest

Nikmati keragaman Kuta Karnival pada 19-26 Oktober 2008 di Kuta. Lalu ceritakan semua di blog Anda. Dan, daftarkan di lomba blog bertema Kuta Karnival dan Pariwisata Bali ini.

- Pendaftaran : 16 Oktober – 30 Oktober 2008
- Batas akhir tulisan : 30 Oktober 2008 Baca entri selengkapnya »

Fieldtrip Bali Blogger Community untuk Kuta Karnival
Jejak Pluralisme dan Industri Kuta

Kuta masa kini yang nampak adalah hingar bingar cafe, pub, surfing, dan gemuruh malamnya. Sangat sulit mendapatkan tawaran berwisata sejarah Kuta dari agen travelling atau bahkan karib sendiri. Salah satunya, karena jejak-jejak masa lalu Kuta mulai terkikis dan sumber informasinya pun minim.

Kuta bisa lebih berbangga hati karena dibesarkan oleh nilai-nilai pluralisme dari keberagaman etnis penduduknya dan saling pengertian. Nah, inilah pentingnya “monumen” pluralisme dan saling pengertian itu menjadi atraksi wisata tersendiri.

Soal pluralisme, amat banyak dan beragam jejak hidupnya. Misalnya tempat ibadah tempo dulu, kampung-kampung bugis, madura, dan lainnya. Penduduk multi etnis inilah yang kemudian mewarnai perdagangan dan industri Kuta kini. Baca entri selengkapnya »


if (WIDGETBOX) WIDGETBOX.renderWidget('f7506fb9-0736-4d9f-b97e-86fa89449348');Get the Bali Blogger Community widget and many other great free widgets at Widgetbox! Not seeing a widget? (More info)

a

Jepret!

gajah rider

beauty shemale

master massage

master&mister

thai dancer2

budha

condom factory

Odith Sawasdee

Suhu kondom DKT Indonesia di Cabbages&Condoms

Wat Pho

More Photos

slide

April 2014
S S R K J S M
« Nov    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

RSS Bale Bengong

  • Waktu kumpul serdadu pemerang sampah
    Untuk menyambut Hari Bumi International yang jatuh pada Selasa April 22, kami mengajak semua serdadu pemerang sampah untuk berkumpul dan melakukan kegiatan Beach Clean Up untuk terkahir kalinya di musim ini, pada hari Sabtu 19 April jam 7 pagi. Di kegiatan yang telah dilakukan selama beberapa bulan dibelakang, ada ratusan orang relawan yang turun dan... The […]
  • Mereka-reka Perkembangan E-Commerce Indonesia
    Berbicara tentang e-commerce Indonesia, kita berada pada posisi dekat-dekat jauh. Dibilang Indonesia sudah siap untuk e-commerce, iya apabila dilihat dari perkembangan pengguna internet. Banyak yang berpandangan bahwa pengguna internet Indonesia sudah matang dan sudah siap menyongsong e-commerce yang sebenarnya. Namun, pandangan yang berseberangan meragukan […]
  • Konsep Tatwam Asi untuk Keberagaman Jembrana
    Indonesia kaya budaya dari ujung barat hingga ujung timur. Sebuah keunikan yang membuat bangsa Indonesia berbeda dengan bangsa yang lain. Lantas apakah dengan adanya perbedaan budaya itu kita menjadi berbeda? I Gede Winasa, mantan Bupati Jembrana mengatakan bahwa keragaman budaya yang dimiliki Bangsa Indonesia tidak perlu dibeda-bedakan lagi. Keragaman itu s […]
  • Menemukan Bali di Candi Muaro Jambi
    Firman Supratman mengaku kaget. Warga Jambi ini terakhir kali berkunjung ke Candi Muaro Jambi sekitar sepuluh tahun lalu. “Sekarang banyak sekali perubahannya,” katanya. Firman kembali berkunjung akhir Februari lalu. Situs Candi Muaro Jambi berada sekitar 35 km dari Jambi, ibu kota provinsi dengan nama sama. Secara administratif, situs ini masuk Desa Muara J […]
  • Bebek Panggang Berbungkus Daun Pisang
    Secara tradisional, masakan Indonesia banyak dibungkus dengan daun. Misalnya daun jati, daun pisang, atau bahkan daun bambu raksasa. Itu dulu, ketika plastik belum menjadi begitu banyak seperti saat ini. Menu yang menggunakan daun sebagai pembungkus itu misalnya pepes ikan dan tum untuk lauk atau nagasari untuk camilan. Bungkus daun tak hanya membuat sedap m […]

Blog Stats

  • 77,841 hits
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.