kamarkecil

Baliblogger Community, Mau Kemana?

Posted on: November 13, 2007

Bermula dari menautkan satu demi satu orang di dunia maya. Tak lebih sebulan kemudian, 32 kepala hadir untuk berkomunitas. Anehnya, di dunia maya orang lebih cepat akrab, dan terlibat secara emosional. Hanya butuh sejam untuk menyatukan gagasan itu di Desa Dusun.

Agaknya, kesepakatan dan kepercayaan sudah ditebar di jaringan kawat optik melalui milis atau blog. Nggak perlu lagi harus bertatap muka. Kopdar malah terasa sebagai formalitas.

Nah, kemudian BaliBlogger ini mau kemana? Aku pikir harusnya komunitas harus membuat nyaman anggotanya dulu. Kebutuhan pribadi apa yang perlu dilengkapi oleh teman-teman di komunitasnya, apa yang kita bisa berikan pada teman kita.

Untuk mengadvokasi (kebiasaan pake kata ini, maaf) orang lain itu akan berkembang jika kita merasa kuat.

5 Tanggapan to "Baliblogger Community, Mau Kemana?"

yang saya perlu pertama kali duit,pacar,domainbanner BBC

memang di dunia maya itu lebih enak tuk ngomong ga pake sungkan2 or canggung

kemana ya?

seperti air saja, biarkan mengalir

ke sesuatu yang lebih baik….heheh

ketempat dimana semua orang diterima dan boleh berdiri sejajar tanpa kebencian bro… pasti blogger jadi model untuk berakrab – akraban tanpa melihat s.a.r.a..

Sukses Bali blogger..

gak usah dipikirin hendak kemana yang penting berkarya terus …

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

if (WIDGETBOX) WIDGETBOX.renderWidget('f7506fb9-0736-4d9f-b97e-86fa89449348');Get the Bali Blogger Community widget and many other great free widgets at Widgetbox! Not seeing a widget? (More info)

a

slide

November 2007
S S R K J S M
« Okt   Des »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

RSS Bale Bengong

  • Perdagangan Penyu di Bali Kembali Marak
    Bali darurat perdagangan penyu.  Betapa tidak? Dalam waktu 1,5 bulan terakhir setidaknya terdapat empat kasus penggagalan penyelundupan 124 ekor penyu hijau ke Bali oleh penegak hukum. Karena itulah perlu upaya untuk memperkuat para aktor dalam melestarikan penyu di Bali. Pada 6 April 2016, Direktorat Kepolisian Perairan (Ditpolair) Polda Bali berhasil mengg […]
  • Merayakan World Fair Trade dengan Nglawar
    Karena nglawar pun bagian dari sikap perlawanan. Maka, pengrajin dan pelaku bisnis perdagangan berkeadilan (fair trade) di Bali pun merayakan World Fair Trade Day 2016 dengan masak menu tradisional dan makan bersama. Nglawar adalah pilihan untuk menumbuhkan kebersamaan. Nglawar menjadi salah satu bagian dari perayaan Hari Perdagangan Berkeadilan Sedunia oleh […]
  • Membaca Indonesia Melalui Film Pendek
    Film pendek itu bukan sinetron. Karena itu, Minikino menentukan 20 menit sebagai batas terpanjang durasi film untuk bisa masuk seleksi program Indonesia Raja. Film pendek memiliki format bertutur berbeda dengan film panjang, layaknya karya cerpen atau puisi yang berbeda dengan novel. Sejak 2002 Minikino telah menyatakan fokus kegiatannya pada film pendek. Sa […]
  • Sejarah Klungkung di Semarapura City Tour
    Klungkung termasuk ketinggalan dalam pariwisata di Bali. Dibandingkan daerah-daerah lain di Bali selatan, kabupaten ini tak terlalu terdengar suaranya. Klungkung kurang dikenal sebagai tujuan wisata. Dari 10 obyek wisata paling populer di Bali, tak satu pun dari Kabupaten Klungkung. Padahal, Klungkung juga memiliki sesuatu yang tidak dimiliki daerah lain di […]
  • Moralitas yang Membelenggu Tubuh Perempuan
    Pagi ini saya mengenakan kamisol dibalut jaket batik. Entah karena saya memang agak pecicilan atau karena hal lain, kamisol itu agak melorot. Sedikit banget. Tak banyak. Seorang ibu peserta pelatihan lalu menghampiri saya dan mengingatkan. “Mbak, maaf. Bajunya agak dinaikkan.” Seandainya saja si ibu berhenti sampai di sini, saya akan sangat berterima kasih. […]

Blog Stats

  • 112,546 hits
Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

%d blogger menyukai ini: