kamarkecil

Pengalaman pertama dengan Who Wants To Be a Superhero?

Posted on: Januari 2, 2008

Gak sengaja nonton tayangan luar negeri yang dibeli Trans7 ini. Tayang hari Jumat, sekira jam 5-an. Lupa, pokoknya sore. (mestinya cek jadwal acara tv di koran dulu. Sori)

Pas nonton, langsung dapet scene bagus saat peserta ditanya kapasitasnya untuk menjadi superhero. Misal, ada peserta pria mantan penari telanjang. ”Apakah kamu bisa menjadi panutan untuk anak-anak jika jadi superhero?” Dijawab: Tentu saja, saya malah mau share bahwa itu pengalaman buruk dan jangan diikuti.

Pertanyaan yang sama untuk peserta wanita yang super gendut. ”Tentu dong, jangan lihat fisiknya,” tangkis si super fat hero ini.

Menurutku pertanyaan itu cukup beralasan dalam konteks edukasi ya. Setiap orang jadi diminta mempertanggung jawabkan apa yang dilakukannya di masa kini dan masa lalu. Di luar persoalan, apakah itu hal baik atau buruk.

Lalu, tantangan Jumat (28/12) lalu itu adalah menolong nenek yang terkunci pintu dari dalam. Peserta diminta lewat pintu belakang yang dijaga dua anjing yang kalapnya minta ampyun deh.

Tantangannya lebih ke emosi, psikis, dan melawan masalah sendiri. Bukan bertujuan untuk menolong orang lain. Si eksekutor juga lebih melihat bagaimana dia menangani msalahnya sendiri dari pada masalah orang lain.

Sisi menarik yang kutemukan adalah, be a superhero for your soul dulu. Yakin, deh kalau udah pernah menolong diri sendiri, maka untuk orang lain lebih mudah. Karena jadinya iklas dan dasarnya empati. Bukan cuma simpati, yang jadinya kepedean ala Indra bekti di televisi (Awas Simpati ke-PEDE-an). Gitu kali yee…

Iklan

7 Tanggapan to "Pengalaman pertama dengan Who Wants To Be a Superhero?"

belum pernah nonton ..tapi liat sekilas kayaknya seru 😀

sempat nonton, tapi kok mirip Fear Factor ya? Tp setidaknya enakan nonton ini ketimbang sinetron, hehehe

arie: your hero pasti pria yang berkacamata itu….kutakkutik.com

wira: yang menang jadi superhero feedback. second winner-nya fat momma. hebat, perempuan 40-an tahun super ndut bisa jadi super hero-nya. beda ma AFI indosiar kan.. hehe

nonton tipi cuma sebulan sekali 😦

weitz, ni acara seru banget kali!!!!
w aja sampe ga ketinggalan nontonnya, w aja sampe deg-degan pas diumumin siapa yg bakalan menang!!!
w bakal beli tu komiknya!!!

Walau keliatannya “skenario” banget, tapi menurut gw menghibur koq, drpd sinetron dsb, malahan gw pengen coba beli komiknya hehe =D

ni acara ok bgt klo mnurut gw. why? soalnya pas gw tonton ada satu episode (agak awal) tuh, dimana para peserta disuruh menuju ksuatu tempat n siapa yg paling cepet nympe, dialah yg bakal dapet point. tapi trnyata, disitulah diuji apakah kontestan bener2 superhero sejati atw gak. karna dsekitar lokasi ditaruh anak kecil yg nangis2 khilangan mamanya. nah, seorang superhero sejati bakalan berfikir utk menolong anak kecil tsb, walaupun degn konsekuensi dy bakalan telat nyampe k tjuan yang diperintahkan. and trnyata, banyak kontestan yg egois. gak peduli dgn tuh anak. padahal inti dari tes itu kan bukannya siapa yg nympe paling cepat, tapi siapa yang rela nolongin anak kecil itu.what a real superhero!!!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

if (WIDGETBOX) WIDGETBOX.renderWidget('f7506fb9-0736-4d9f-b97e-86fa89449348');Get the Bali Blogger Community widget and many other great free widgets at Widgetbox! Not seeing a widget? (More info)

a

slide

Januari 2008
S S R K J S M
« Des   Feb »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

RSS Bale Bengong

  • Transisi King Of Panda di “Desember”
    Transisi “Desember” King of Panda pada Desember ini. Transisi, itulah yang dialami King Of Panda band pop-punk asal Bali. Semenjak album Me Vs Space Army (2010) dirilis dan membuat King Of Panda menyabet penghargaan sebagai Band Pendatang Baru Terbaik (ICEMA Award 2010).  King Of Panda akhirnya memperkenalkan single baru yaitu Desember. King […] The post Tra […]
  • Leak Sanur dan Mike Marjinal Bersih Pantai
    Solidaritas komunitas di Bali dan Mike Marjinal dari bersih pantai dan konser himpun donasi kemanusiaan bagi pengungsi  erupsi Gunung Agung. Bertempat di Pantai Karang – Sanur,  Kamis sore, 14 Desember 2017 Komunitas Cank Nak Bali Nolak Reklamasi – Leak Sanur melakukan kegiatan beach cleanup, membersihkan pantai dari sampah-sampah terutama sampah […] The pos […]
  • Uniknya Pura di Nusa Penida Berbentuk Candi Jawa
    Arsitektur masa lalu merupakan hasil karya mutakhir pada masanya. Begitu pula dengan bangunan Pura Prajepati di Batununggul, Nusa Penida, Klungkung. Uniknya, pura ini tidak biasa pada umumnya lebih besar menjulang tinggi berbentuk candi ala Jawa. Pura itu terletak samping pojok utara Lapangan umum Sampalan, Desa Pakraman Dalem Setra Batununggul. Keunikan […] […]
  • Mt Agung awakening: an environmental stress relief
    The threat of a Mt Agung volcano eruption in Bali has made the headlines worldwide, creating a sense of fear leading to trip cancellations. Better say it first, it is relatively safe to visit Bali. If an eruption would happen, only a small part of the island would be impacted […] The post Mt Agung awakening: an environmental stress relief appeared first on B […]
  • Kampanye Anti Kekerasan Lewat Enam Belas Film Festival
    Film menjadi salah satu media kampanye antikekerasan. Enam Belas Film Festival Bali yang diselenggarakan YLBHI-LBH Bali bekerja sama dengan Enam Belas Film Festival telah diselenggarakan selama satu minggu di Denpasar dan Badung. Festival ini dibuka pada Sabtu, 2 Desember 2017 lalu oleh Direktur YLBHI-LBH Bali, Dewa Putu Adnyana, S.H., bertempat […] The post […]

Blog Stats

  • 128,237 hits
%d blogger menyukai ini: