kamarkecil

Ruang Demokrasi itu Kini, Blog-spere

Posted on: Februari 11, 2008

jun-bani-rezise.jpgjun-bani-rezise.jpgI Wayan Juniartha dan Profesor Adrian Vickers meyakinkan kami, Bali Blogger Community, untuk terus ngeblog saat launchingnya, 10 Februari ini di Danes Art Veranda.

Adrian Vicker, antropologist yang termasyur karena sejumlah bukunya tentang Bali dan Indonesia jadi referensi untuk mahasiswa, dosen, peneliti, wartawan, dan sebangsanya. I Wayan Juniartha, wartawan cum budayawan Bali yang berhasil menolak RUU Anti Pornografi dan Pornoaksi nyleneh bin seksis itu lewat jiwamerdeka.blogspot.com

Keduanya bersemangat menyambut aksi-aksi pan belog-men belog belogger bali, mengapresiasi dunia yang makin berubah. “Blog adalah ruang demokrasi itu,” ungkap Adrian Vicker yang tampil gaul-pakaian adat Bali lengkap dengan tindikan telinganya itu.

adrian-vickers_resize.jpg

15 Tanggapan to "Ruang Demokrasi itu Kini, Blog-spere"

[…] newbie,turut serta dalan ajang bersejarah bloger BALI.Dipandu mas Anton,Mas Hendra,Mas Yanuar,Mbok Lode (maaf yang lain saya tidak tau namanya) acara Peresmian Bali Blogger Community jadi lebih meriah […]

[…] blogger yang saya temui disana antara lain : brokencode, mas Anton,Mas Hendra,Mas Yanuar,Mbok Lode, Brokencode, Dewaji, Brokethesoul, Baladika, Bongol, Bali Buddy, Loulak , […]

Lam kenal ya….
kemaren aku datang n ada di belakang di deretannya pelaku blog matre lendir mania

salam

selamat berdemokrasi ria thru blog.

salam kenal

panakleak: semoga makin tajir, body n soul
dexno: hula, see ya di kopdar
ianbali: senang ketemu. di belakang mereka, ngintip cara berlendir? wow

Sayang gak sempat ngobrol banyak….
Masih minder.

selamat atas launchingnya BBC. hidup ibu negara:)

Ikutan seneng… dan ane juga sepakat bahwa blog adalah ruang demokrasi tanpa sensor… Blog udah kagak bisa dipandang sebelah mata.:)

have a nice blogging timešŸ˜€

Semoga komunitas ini tetap eksis.

[…] nasi atau $$$ he..he.. seperti lendir crew dan pakar jurnalis bli Anton,bli Hendra,bli Yanuar,Mbok Lode, Brokencode, Dewaji, Brokethesoul, Baladika, Bongol, Dexno, Loulak , panakleak . Mudah-mudahan blog […]

hidup pak & bu anton & bani!:)
kapan kopdar lagi ?

bani makin bani aja. gayanya lucu banget

kok mbok lode ga ikut jadi MC kan seru…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

if (WIDGETBOX) WIDGETBOX.renderWidget('f7506fb9-0736-4d9f-b97e-86fa89449348');Get the Bali Blogger Community widget and many other great free widgets at Widgetbox! Not seeing a widget? (More info)

a

slide

Februari 2008
S S R K J S M
« Jan   Mar »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829  

RSS Bale Bengong

  • Joged ā€œNgangkukā€ Tradisi Atau Komoditas?
    ā€œItulah pekerjaan. Saya profesional. Keluarga dan industri tahu saya bekerja sebagai penari joget. Bukan jual diri..ā€Ā  Kerumunan dari kejauhan diiringi riuhnya suara gambelan rindik berpadu denganĀ teriakan penabuhnya menjadi penanda pentas jogetĀ sudah dimulai. Tidak hanya mengundang remaja dan orang tua dewasa, joget pun menjadi tontonan anak-anak hingga ibu […]
  • Tujuh Startup ini Akan Memudahkan Hidupmu
    Istilah startup sedang hangat dan terdengar seksi di Indonesia. Meskipun terbilang baru di dalam negeri, sudah banyak industri mulai terguncang dengan kehadiran startup denganĀ beragam servis untuk konsumen Indonesia. Misalnya saja industri transportasi umum. Layanan taksi mulai terguncang dengan hadirnya aplikasi yang memungkinkan mobil pribadi untuk beroper […]
  • Belajar bersama KASTI: Teknik SEO untuk Blog
    Blog ataupun website masih punya peminat.Ā  Meskipun banyak orang telah beralih pada media sosial yang lebih ringkas dan cepat, tulisan panjang tetap memang lebih nikmat jika ditulis dalam blog, ketimbang media sosial. Lalu, bagaimana caranya agarĀ blog dilihat orang? Blog yang berisi konten menarik tentu akan menemukan pembaca setia. Tapi, tentu tidak semudah […]
  • Fenomena Warung Muslim di Bali
    Saya dan istri pernah punya warung masakan Indonesia. Dalam hal penamaan, istri saya suka dengan kata Kita. Jadilah nama Warung Kita dengan diberi logo halal bulat. Segmentasi pasar warung itu adalah untuk semua orang. Semua agama, suku, ras ataupun golongan. Maka kami tidak sematkan kata muslim di nama warungnya. Kami beragama Islam dan bertanggungjawab pen […]
  • Sinema Bentara: Kisah Anak Segala Bangsa
    Juli ini, Sinema Bentara kembali hadir.Ā  Sinema Bentara menghadirkan aneka tematik serta film terpilih lintas bangsa. Agenda ini tak sekadar penayangan film yang berulang, namun dipadukan juga dengan diskusi atau workshop sebagai transfer pengetahuan bagi publik lebih luas. Juli ini, Sinema Bentara kembali digelar dalam konsep Misbar atau layar tancap di ope […]

Blog Stats

  • 114,167 hits
Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

%d blogger menyukai ini: