kamarkecil

Dont Marry Rock Star – a Tribute for Nyonya M

Posted on: Februari 23, 2008

Pagi-pagi di Subak Dalem. Kita bertiga ngobrol di meja makan. Ayah nyeletuk komporannya Andre Ramayadi di blognya. Isinya begini,

Apakah anda seorang fans berat Ahmad Dhani dan merupakan seorang blogger? Jika ya, maka lebih baik mulai sekarang singkirkan Ahmad Dhani dari list artis / musisi favorit anda. Mengapa ? karena pada hari ini 20 Februari 2008, pkl 12.45 salah satu televisi swasta dalam siaran infotainmentnya

menyiarkan statement yang keluar dari mulut sang bintang, berikut cuplikannya :

“Orang yang membuat blog di Internet adalah orang yang kurang kerjaan”
“Orang yang membaca blog di Internet adalah orang-orang bodo!” (komen untuk blog Maia)

Aku ngakak. Kesenengan dengan kekalahan Dhani. Akhirnya…

Aku salut dengan kejeniusannya di bidang musik. Tapi kali ini aku nggak ngomong soal musik. Ini soal intrik dan cara komunikasi untuk merepresentasikan diri. Dhani dengan mulut besarnya sih nggak ada masalah. kejengkelanku adalah kebiasaaannya melecehkan perempuan. Setiap apa yang diungkapkan Dhani mungkin bagian dari strategi pasarnya.

Ia memilih strategi konflik dengan audiens, untuk memasarkan lagu dan republik cintanya. Barangkali juga ia sengaja memperpanjang konflik rumah tangganya untuk terus mengajegkan The Rock, Mulan, atau Dewidewi. But, no excuse for pendidikan melecehkan orang lain di depan televisi untuk alasan cari popularitas.

Damn Dhani. Berkali-kali ia merendahkan ibu dari anak-anaknya dan barbie starnya sendiri-mulan jameela. Poor El, Dul, dan Al yang terpaksa melihat bapaknya bullying orang di media.

Makanya pada sisi -industri konflik- ini aku angkat topi ma Maia yang memilih cara yang lebih terhormat. Berkali-kali ia tampil dengan tshirt kampanye yang aduhai. Misalnya “The Real Queen” atau pagi ini aku lihat dia di MTV dengan baju “Dont Marry Rock Star”. Bravo.

Iklan

12 Tanggapan to "Dont Marry Rock Star – a Tribute for Nyonya M"

bu…he’s not even a rockstar, not even close.
*aku nih baru…:D

irfan: kapan manggungnya bang? ck..ck… ternyata

ah si dhani mah omong doank mbok. sing jenius dia masalah musik. cuman menang omong besar gen.

iya ya. artis kok keto ya mbok? atas nama popularitas mereka rela melakukan apa saja.

Ahmad dani sedang berusaha menutupi kegaptekannya..!!!

itu masalah yg dibikin panjang dengan sengaja beneran!

[…] ke list tapi belum saya update, ampuni saya ya hehehehe …). Dan saya terjebak di blognya Men Bani, Bli Anton, Bli Hendra dan Bli Rama. Semuanya sekarang lagi membicarakan masalah si (freaking […]

Wah, saya sich nggak tau banyak tentang Dhani, yang saya tau dia itu sering nyeleneh. ..
Ya, pancing opini kali!

kalo ga salah juga pernah liat juga maia pake baju ” Change Your Mind!” mungkin nyindir otaknya dhani yang error 😀

iya kemaren liat di MTV
si may chan pake yang tulisannya “don’t date rock star”

*ngakak dot com*

bli nyoman ribeka aka winyo: its ok, talk abaout bullshit. yang penting lega

sherly: ganti baterenya dhani

donny rahman: nervous, kangen ML ma maia kali. hehe…

artana: nyleneh oke, mlecehkan no. bingung cari padanan katanya

novan: yup, jadi inget kaosonline-ku lagi. hik…hikk

misterpopo: you right, bli. brilian

koment_ku sama dengan di tulisannya pan bani.
peduli amat dengan statment….siapa tuh..?? Dhani ya..!!

pokokne ngeblog jalan terus.
ngapain ngurusin orang sombong gitu..

DHANI???…
tukang baso yang depan rumah gw???…
yah suka nyleneh banget..mulut bau sabun
biar tau rasa deh…

yang penting blogging jalanterus!!

GO MAIA!!!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

if (WIDGETBOX) WIDGETBOX.renderWidget('f7506fb9-0736-4d9f-b97e-86fa89449348');Get the Bali Blogger Community widget and many other great free widgets at Widgetbox! Not seeing a widget? (More info)

a

slide

Februari 2008
S S R K J S M
« Jan   Mar »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829  

RSS Bale Bengong

  • Kolaborasi Seni dan Gerakan Sosial untuk Perubahan
    Ratusan anak muda berkerumun di depan panggung. Mengikuti aba-aba gitar dan drum, mereka mulai loncat sambil menganggukkan kepala. Sang vokalis berambut panjang memimpin: “Penguasa jagalah dunia Bumi kita, rumah kita bersama.” Sebuah lagu yang mengingatkan penonton atas bahaya pembangunan tanpa memikirkan dampak terhadap lingkungan sekitar. Penonton pun sere […]
  • Guliang Kangin Mengubah Pola Pikir tentang Pariwisata
    Bendesa Adat Guliang Kangin, Ngakan Putu Suarsana, menceritakan terbangunnya Desa Wisata Guliang Kangin saat menerima kunjungan mahasiswa Program Studi Arsitektur Pertamanan, Fakultas Pertanian Unud, Sabtu, (26/5). Pada awalnya, ide I Ketut Sediyasa ditolak masyarakat. Pada 2012 lalu, I Ketut Sediayasa mempunyai ide untuk mengembangkan tempat kelahirannya, D […]
  • Libur Panjang, Nusa Penida Dibanjiri Wisatawan
    Nusa Penida makin populer sebagai tempat wisata. Libur panjang cuti Lebaran kali ini banyak wisatawan menikmati liburan mereka ke tempat wisata yang lagi instagramable di Nusa Penida, Klungkung, Bali. Lonjakan wisatawan yang berdatangan dari sejumlah pelabuhan seperti Kusamba, Klungkung dan Sanur. Pembelian tiket khusus di Sanur sudah dipesan jauh-jauh hari, […]
  • Catatan Mingguan Men Coblong: Lebaran
    MEN Coblong merasa girang, riang. Bertumpuk perayaan keagamaan yang jatuh bulan Juni ini membuat liku-laku hidupnya menjadi terasa lebih “lurus” dan sedikit “mulus”. Apalagi di bulan Juni ini “umat” Indonesia juga akan memiliki sebuah perayaan “Pilkada”. Semoga “perayaan” Pilkada seramah perayaan beragam agama yang numplek jatuh bulan Juni. Membayangkan Leba […]
  • Catatan Mingguan Men Coblong: Mudik
    Euforia suasana politik terasa “gerah” penuh nuansa-nuansa saling ejek. Dunia pun terasa “mendem”. Perang kata-kata seperti tsunami yang lebih dahsyat dari seluruh tsunami yang terjadi di seluruh dunia. Semua media daring terasa “perang” dunia kesekian. Lebih mengerikan, bahkan beragam dokumen-dokumen rahasia pun meluncur bebas masuk ke dalam rumah-rumah kit […]

Blog Stats

  • 133,430 hits
Iklan
%d blogger menyukai ini: