kamarkecil

Ini Awal yang Baik untuk Kami. Need Help…

Posted on: April 29, 2008

dear semuanya,

mahap menggemberikan kabar gembira ini dengan suka cita. maklum, wong ndeso NakNik Community ini bisa juara blogging tentang lingkungan.

Dari pinggiran daerah miskin subak dalem yang kotor, bantu kami untuk bisa bikin daerah kami lebih bersih ya. mmuahhhhhh.. …..

kami tunggu bantuan dan dukungan om/tante dimana pun jika ingin bekerja sama dengan NakNik untuk membuat deplot pengolahan sampah (kita masih mau advokasi ke banjar), pembuatan tong sampah lucu (oya, duit hadiah maunya untuk bikin tong sampah lucu, ada yang punya ide?), hadiah barang daur ulang untuk anggota NakNik (ada yang tau toko yang oke dan murah? maklum NakNik jumlahnya sekitar 25 orang), dll ada ide lain?

sungguh kami tunggu kerja sama dari semua yang mau bantu kita biar pinggiran denpasar ini bisa lebih hijau, sungai bersih, dll. hehe

kontak kami di sini ya:
1. risma (081 337803169)
2. mbok luhde (o81 23986124) atau
blog kami di:
http://naknik. wordpress. com/

terima kasih banyak yang sudah berbagi dengan NakNik untuk lingkungan: PPLH Bali, tante mercya, dan lainnya.

Lihat pengumuman pemenangnya disini ya: http://blog. supporterwwf. org/

———–
NakNik adalah kelompok anak-anak di Gang V Jl. Subak Dalem Denpasar. Kami bermain dan bersenang-senang sambil belajar hal baru. Subak Dalem adalah daerah pinggiran denpasar yang saat ini kondisinya kotor, tidak ada pengelolaan sampah, anak-anaknya buanyakkkkk. Kami butuh banyak bantuan atau kerja sama untuk meningkatkan diri untuk anak-anak dan orang dewasa di sini.

Iklan

13 Tanggapan to "Ini Awal yang Baik untuk Kami. Need Help…"

selamat ya…naknik….hebat !!!
tetep semangat ya….!!!
🙂

…sejak pertama denger kalo NakNik ikutan lomba blogging – diruang tivi ruma opi waktu Bunda dan keluarga berkunjung waktu ituw…*feeling yakin bakalan menang uda berasa deh…:) selamet yaa temuanaa… mau dunk ikutan maen ama NakNik…

mbok lode tulisannya keren oey.

Minta ijin ngelink yah..

mba ike, nona sakti, alit: idenya dong…

tetap semangat!! 😀

@ lodegen..

Hmm.. apa ya.. Belum ada bayangan nih mbok..

well,pokoknya buat support naknik community buat nambah wawasan diri tentang bagaimana menjadi remaja, melewati masa remaja dan kesehatan reproduksi saya siap diluncurkan ke subak dalem…karena ini juga berperan lho buat memperkuat kepedulian naknik..jadi nggak cuma tentang kebersihan dan lingkungan tapi juga mengenal diri dan menjaga diri ya…

saya punya beberapa buku untuk membuat kerajinan, craft dan lain2 untuk daur ulang siapa tau bisa dijadikan bahan belajarnya naknik..

sip, maju terus buat naknik, tetap berkarya, mau bekerja sama dengan siapa saja, siap dikritik dan semangat bersama plus buktikan sesuatu itu yang penting ya..dan naknik sudah bisa buktikan sesuatu, yuk tambah giat dan maju lagi..08123979397 siap digangguin.

selamet malu neh….
mari jadikan lingkungan kita menjadi tempat yg nyaman untuk kita tempati…
untuk sementara belum ada ide nih…
sekali lagi selamat ya…

selamat yak..
makan2 dunk 😉

selamat mbok hehehehe … subak dalem teh dimana ya mbok?

setelah buka nak nik, kesannya luar biasa. kreatif. selamat berjuang mbok!

didut, alitkarnajaya: suwun, suksma, idenya masih terus ditunggu.

dokteroks: wah, beneran lo tunggu telpon dari naknik untuk kespro. anak2 udah dari dulu pengennya. dulu maunya muterin daku itu dok, tapi mesti ada trainernya kan. buku2 craft itu pasti dipenjem ntar. suwun…

adygondronk: mari bli

winyo: subak dalem itu masuk lewat gatsu I (gatsu tengah)

komang: tetap smangat di BP mang..

wah. lagi2 lupa login. siyal

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

if (WIDGETBOX) WIDGETBOX.renderWidget('f7506fb9-0736-4d9f-b97e-86fa89449348');Get the Bali Blogger Community widget and many other great free widgets at Widgetbox! Not seeing a widget? (More info)

a

slide

April 2008
S S R K J S M
« Mar   Mei »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

RSS Bale Bengong

  • Mari Merayakan Nyepi di Google
    Mari merayakan dan memaknai Nyepi di Google, rumah bagi banyak orang, rumah kita yang baru. Google adalah ranah di mana segala narasi hidup kontemporer kita muarakan, tempat segala ketidaktahukan kita tanyakan, kita kembalikan, kita awalkan. Mesti diakui, Google telah bergerak menjadi “kawitan” baru bagi kita. Mari kita mulai merayakan dan memaknai Nyepi di […]
  • Switch Off 2017 Ajak Warga Bali Hemat Energi
    Komunitas Earth Hour mengadakan kembali Kampanye Switch Off.  Kegiatan tahunan ini dipusatkan di Lippo Mall Kuta Jalan Kartika Plaza, Kuta, Kabupaten Badung pada Sabtu (25/3) 2017. Switch Off merupakan kegiatan mematikan lampu selama satu jam. Waktunya dari pukul 20.30 WITA hingga 21.30 WITA. Kegiatan Swich Off serentak dilakukan di 35 Kota di Indonesia dan […]
  • Sambut Nyepi, Supersoda Rilis Lagu “Sunyi Senyap”
    Banyak cara menyambut hari raya Nyepi. Band asal Jimbaran Bali, Supersoda meluncurkan lagu berjudul “Sunyi Senyap”. Ini adalah peluncuran pertama selama tiga tahun, semenjak single “Kenari” memperoleh respon yang cukup baik di soundcloud (22,8K hits). Terinspirasi oleh film “The Secret Life of Walter Mitty”, ini adalah lagu ringan mengenai refleksi diri, seb […]
  • Danau Buyan Meluap, Petani Rugi Ratusan Juta
    Tak ada lagi tanaman stroberi di kebun Gede Sudarsana. Lahan seluas 3 hektar di Desa Pancasari, Kecamatan Sukasada, Kabupaten Buleleng, Bali itu kini terendam air. Sejak sekitar sebulan lalu, lahan ratusan petani di tepi Danau Buyan itu pun tak lagi berfungsi, seperti halnya Gede. Kebun itu kini lebih serupa rawa-rawa. Tidak ada lagi satu pun... The post Dan […]
  • Inilah Panduan Melihat Lumba-lumba di Lovina
    Puluhan jukung memecah kesunyian pagi di Pantai Lovina di bagian utara Bali. Mereka mulai dari sejumlah titik penjemputan turis. Titik-titik lumba-lumba mulai mencari makan dan muncul di permukaan perairan obyek wisata Lovina, Kabupaten Buleleng, Bali. Sekitar pukul 6.30 WITA, kerumunan jukung sudah berkumpul di titik kumpul populasi lumba-lumba ini. Dari be […]

Blog Stats

  • 120,928 hits
%d blogger menyukai ini: