kamarkecil

Kebangkitan Pers Nasional?

Posted on: Mei 7, 2008

Isoul, jurnalis kartun ini tiba-tiba ngucapin selamet hari pers di milis alumni akademika.

Selamat Hari Pers, ya,” gitu ucapannya.

Emang skarang Hari Pers ya? Whatever lah, yang penting ngartun. Perlu kredit kartunnya gak? Hehe.. dijelasin aja dikit ya. Yang nutupin mata, mulut si X bertopi PERS itu amplop. Semoga amplop kosong ya, biar si pers ketipu. hehe..

Di Kode Etik Jurnalistik, emang ada pasal soal jurnalis tidak boleh menerima suap dalam bentuk apapun. Tapi ini juga masih sampai kini diperdebatkan. Kalau isi amplopnya di bawah 100 ribu, boleh diterima ga? hehe… Emang lucu. Inilah faktanya. Sejumlah jurnalis masih diupah kurang layak, dan bahkan ada pimpinan redaksinya yang menyarankan menerima amplop karena karyawannya digaji rendah.

Trus, untuk para humas atau pimpinan instansi yang mau bikin konferensi pers, lebih baik gak usah menyisipkan amplop pada wartawan. Berikan saja informasi selengkapnya. Kalau mau ngasi kenang-kenangan kasi pulpen ato bloknote ajah kali yee..

Iklan

7 Tanggapan to "Kebangkitan Pers Nasional?"

wah hari pers yah ?! selamat hari pers ajah dech kaloh gituh 😀

penutupnya sejutuh saiyah mbok, kalo ada pers atau wartawan yang datang jangan dikasi amplop, mereka datang kan cari berita jadi berikanlah informasi yang sejelas jelasnyah dan selengkap lengkapnyah .. akhir kata tutup dengan terima kasih 🙂

sabtu lalu ada temen yang bikin berita soal smp yang ngadain pungutan pas UN. eh tahunya besok ga dimuat. redaktur yang piket didatengi kepala sekolahnya dan dikasi amplop. si temen itu sebelumnya juga dimingi duit segepok namun ditolak. ah tahunya, redaktur itu yang disogok.

arie: banyak humas merasa kurang pede kalo gak ngasi amplop lho. jangan2 ini udah diajarin sejak kuliah PR ya?

komang: waduh, serem sajan nok. berani datang langsung ke redaksi. kasian wartawannya di lapangan. nanggung malu sepanjang hidup

hari pers tanggal berapa ya?

dok oks: kita pake world press freedom day tgl 3 mei. soale hari pers nasional 10 feb masih diperdebatkan karena itu kan hari lahirnya PWI, dimana waktu itu cuma PWI yang dianggep pemerintah sebagai organisasi wartawan. nah, sekarang setelah orba baru asas tunggal itu runtuh. mulai diakui AJI, PWi reformasi, dll.

[…] Gambar ilustrasi comot di blog ini […]

taut gambarnya ya bozzz 🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

if (WIDGETBOX) WIDGETBOX.renderWidget('f7506fb9-0736-4d9f-b97e-86fa89449348');Get the Bali Blogger Community widget and many other great free widgets at Widgetbox! Not seeing a widget? (More info)

a

slide

Mei 2008
S S R K J S M
« Apr   Jun »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

RSS Bale Bengong

  • Menggugat Jargon Para Serdadu Nindihin Bali
    Jargon nindihin Bali amatlah abstrak dan jauh di awang-awang. Kita membanggakan pencitraan, seperti berbudaya luhur, ramah tamah, religius, berperadabab tinggi. Bila ada pertanyaan, siapa pada mulanya memberi kita citra sehebat itu, dan mengapa begitu, kita sepakat berargumentasi, tidak ada gunanya mempertanyakan sesuatu yang sudah jelas (IBM Dharma Palguna, […]
  • Mengolah Ikan, Mengubah Hidup Perempuan Indonesia Timur
    Dunia baru saja memperingati World Oceans Day pada 8 Juni lalu. Tahun 2019 ini, tema yang diangkat Hari Laut Sedunia sangatlah strategis, “Gender dan Laut”. Isu kesetaraan gender masih menjadi isu hangat di Indonesia bahkan di kancah internasional. Sampai-sampai isu ini masuk ke dalam Sustainable Development Goal poin kelima yaitu […] The post Mengolah Ikan, […]
  • Terapis Spa Tanpa Sentuhan Massage ‘Bum-Bum’
    Benarkah terapis spa sering mendapat ajakan esek-esek dari pelanggannya? Kuta masih menjadi magnet utama pariwisata Bali. Sebagai ikon pariwisata Bali, Kuta kerap ramai dikunjungi turis yang memiliki tujuan berlibur saat ke Bali. Sejalan dengan itu, di Kuta pun makin banyak hiburan spa atau jasa pijat. Jasa pijat ini dibuka dengan […] The post Terapis Spa Ta […]
  • Pameran Encounter, Rimba Imaji Jana
    Jana menatah, menelusuri urat-urat spirit Muja, bapaknya. Sosok Barong Bangkal menyambut kita saat memasuki ruang Titian Art Space, Ubud. Sosok itu merupakan patung kayu karya maestro I Ketut Muja (1944 – 2014), pematung dari desa Singapadu, Gianyar. Sembilan patung kecil ditata di atas pustek. Ruangan tidak begitu besar, tapi pameran […] The post Pameran En […]
  • Pentas bersama Disabilitas di Bawah Pohon Beringin
    Batan Bingin merupakan suatu istilah dari Bali. ‘Batan’ berarti di bawah dan ‘Bingin’ berarti pohon beringin. Bagi masyarakat Bali, pohon beringin merupakan pohon yang sangat disakralkan. Dalam kegiatan sehari-hari, masyarakat Bali memanfaatkan pohon beringin. Misalnya, saat upacara adat Nyekah, umat Hindu Bali melaksanakan kegiatan ‘Ngangget Don Bingin’. Di […]

Blog Stats

  • 138.759 hits
Iklan
%d blogger menyukai ini: