kamarkecil

Perayaan Setahun Jurnalisme Warga Bali, balebengong.net

Posted on: Juli 13, 2008

Sebagai langkah awal, kami mencoba menggugah kesadaran dan partisipasi warga dalam portal jurnalisme warga serta bagian dari kampanye kebebasan informasi untuk publik.

Membuka kesempatan trainning singkat menulis kreatif dan mengetahui seluk beluk jurnalisme serta pelatihan ngeblog gratis.

Syaratnya sangat sederhana: Anda bersedia mengikuti rembug publik konsumen media (detail di bawah) dan mengirimkan satu artikel ke www.balebengong.net (via email: antonemus@yahoo.com) . Tema dan gaya penulisan bebas tentang persoalan di sekitar anda.

Silakan cek detail di bawah. Segera daftar ke luhde (08123986124) atau email ini karena kuota terbatas.

Waktu dan Tempat Kegiatan

1.    Pelatihan jurnalistik bagi warga, kesempatan khusus bagi kontributor balebengong.net dan blogger (maksimal 20 orang)
Hari, Tanggal    : Sabtu, 26 Juli 2008
Waktu        : 09.00 – 12.00 Wita
Tempat        : Denpasar (detail menyusul)
Materi        : mengenal jurnalistik dasar, menguak rahasia dapur redaksi media, dan bagaimana informasi diproduksi.
Narasumber         : Rofiqi Hasan (wartawan TEMPO), Putra Setiawan (wartawan SCTV)

2.    Pelatihan mengelola blog untuk jurnalis di Bali (maksimal 15 orang)
Hari, Tanggal    : Sabtu, 26 Juli 2008
Waktu        : 14.00 – 17.00 Wita
Tempat        : Denpasar (detail menyusul)
Materi        : membuat blog dari dasar sampai pemeliharaannya
Narasumber    : Putu Hendra Brawijaya (blogger, web developer, desainer),                  Adi Setiawan (programmer, web developer, blogger)

3.    Rembug warga konsumen media: dialog interaktif soal media masa kini dan masa depan jurnalisme warga (untuk publik)
Hari, Tanggal    : Minggu, 27 Juli 2008
Waktu        : 16.00 – 19.00 Wita

Fasilitator kegiatan:
Sloka Institute, Jl. Noja Ayung 3 Denpasar
Telp: 0361-7989495 CP: Luh De Suriyani
———————————————————
Sloka Institute dibentuk untuk mendukung dan memperjuangkan hak publik atas informasi. Cita-cita ini dilakukan melalui menumbuhkan kesadaran masyarakat tentang media dan jurnalisme serta mendorong keterlibatan publik atas pengelolaan informasi.

Iklan

9 Tanggapan to "Perayaan Setahun Jurnalisme Warga Bali, balebengong.net"

waduh…ingin sekali ikut, tapi tanggal 26 masih di semarang..seninnya baru pulang…

aku boleh ikut ga, bunda? mmmuah!

wah, pas aku di bandung…

Sudah lama sekali menunggu acara seperti ini tapi pas ada kesempatan gak bisa. Pas tgl. 26 Juli 2008 harus jadi moderator Christ of Kashmiris book launching di Wantilan Arma.

Kagiatan seperti ini bagus sekali. Kalau bisa diadakan secara rutin akan sangat membantu masyarakat khususnya saya yang ingin belajar menulis sesuai dengan kaidah-kaidah jurnalistik.

Kelihatannya saya keliru, ternyata pelatihan ini hanya bagi para kontributor, bagaimana dengan yang baru belajar….

wah terima kasih utk ucapannya mas…kebetulan hpnya langsung saya kasih ke istri hehe..soalnya hpnya dia baru aja rusak :p

salam

moga sukses dah acaranya.. jauhhh kalo mo ikutan…

dokter oks: dok, pasukannya dikerahkan, walau komandannya ga nongol

komang: berani daftar? ato takut diPHK kantor? hehe

fenny: cancel aja fen ke bandungnya

putu kesuma: semua orang, bisa baca ato gak dipersilakan ikut pak..

KDRI: congrats mr president

yainal: ayo ke bali mas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

if (WIDGETBOX) WIDGETBOX.renderWidget('f7506fb9-0736-4d9f-b97e-86fa89449348');Get the Bali Blogger Community widget and many other great free widgets at Widgetbox! Not seeing a widget? (More info)

a

slide

Juli 2008
S S R K J S M
« Jun   Agu »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

RSS Bale Bengong

  • Dek Alon Kembali Terpilih Memimpin Muntig
    Setelah dinyatakan lulus, Dek Alon melenggang bebas. Dek Alin menjabat sebagai Kelihan Banjar Dinas Muntig yang kedua kalinya. Sebelumnya, dia bertarung secara bermartabat dengan pesaingnya yaitu Ni Luh Putu Suparwati, istri calon anggota DPRD Kabupaten Karangasem. Mereka bertarung untuk memperebutkan satu kursi kepemimpinan untuk memimpin Banjar Muntig, Des […]
  • Ngiring, antara Pemberontakan Kultural dan Pelarian
    Semoga maraknya orang beragama bukanlah pelarian belaka. Makin sering kita lihat orang Bali berpakaian putih-putih dengan senteng atau kain yang dililitkan di pinggang berwarna poleng (belang) putih-hitam. Ada juga yang berpakaian mencolok dan berbeda dengan penampilan masyarakat pada umumnya. Mereka dengan atribut seperti itu sering dikatakan sebagai orang […]
  • Kalau Bisa Ditunda, Kenapa Buru-Buru Menikah?
    MBA adalah istilah lumrah sekitar 2006 silam. Waktu itu usia saya menginjak 24 tahun. MBA alias married by accident adalah istilah yang lumrah menjadi alasan orang menikah muda. Ini sampai menjadi standar dalam memilih jodoh di antara kawan-kawan saya. Kalimat khas yang masih membekas hingga kini adalah “coba dulu, baru […] The post Kalau Bisa Ditunda, Kenap […]
  • Seminar Konten Digital untuk Generasi Kreatif
    Ada lomba penyiar radio dan seminar nasional September ini. Komunitas Mahasiswa Ilmu Komunikasi (KOMIK) Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Udayana akan menggelar rangkaian kegiatan Communication Events (COMMET) 2017. Kegiatannya lomba penyiar radio dan seminar memproduksi konten digital. Rangkaian COMMET 2017 akan diawali dengan lomba […]
  • Warisan Puisi Gugatan dari Putu Vivi Lestari
    Bali pada pertengahan 1990-an sangat bergairah dengan kegiatan sastra dan teater. Penyair-penyair muda juga tumbuh semarak. Salah satu penyair muda yang sangat berbakat pada saat itu adalah Putu Vivi Lestari. Selain menulis puisi, dia juga aktif di Teater Angin SMA 1 Denpasar. Saat itu, bersama teman-temannya, dia rajin menghadiri acara-acara […] The post Wa […]

Blog Stats

  • 125,827 hits
%d blogger menyukai ini: