kamarkecil

Perayaan Setahun Jurnalisme Warga Bali, balebengong.net

Posted on: Juli 13, 2008

Sebagai langkah awal, kami mencoba menggugah kesadaran dan partisipasi warga dalam portal jurnalisme warga serta bagian dari kampanye kebebasan informasi untuk publik.

Membuka kesempatan trainning singkat menulis kreatif dan mengetahui seluk beluk jurnalisme serta pelatihan ngeblog gratis.

Syaratnya sangat sederhana: Anda bersedia mengikuti rembug publik konsumen media (detail di bawah) dan mengirimkan satu artikel ke www.balebengong.net (via email: antonemus@yahoo.com) . Tema dan gaya penulisan bebas tentang persoalan di sekitar anda.

Silakan cek detail di bawah. Segera daftar ke luhde (08123986124) atau email ini karena kuota terbatas.

Waktu dan Tempat Kegiatan

1.    Pelatihan jurnalistik bagi warga, kesempatan khusus bagi kontributor balebengong.net dan blogger (maksimal 20 orang)
Hari, Tanggal    : Sabtu, 26 Juli 2008
Waktu        : 09.00 – 12.00 Wita
Tempat        : Denpasar (detail menyusul)
Materi        : mengenal jurnalistik dasar, menguak rahasia dapur redaksi media, dan bagaimana informasi diproduksi.
Narasumber         : Rofiqi Hasan (wartawan TEMPO), Putra Setiawan (wartawan SCTV)

2.    Pelatihan mengelola blog untuk jurnalis di Bali (maksimal 15 orang)
Hari, Tanggal    : Sabtu, 26 Juli 2008
Waktu        : 14.00 – 17.00 Wita
Tempat        : Denpasar (detail menyusul)
Materi        : membuat blog dari dasar sampai pemeliharaannya
Narasumber    : Putu Hendra Brawijaya (blogger, web developer, desainer),                  Adi Setiawan (programmer, web developer, blogger)

3.    Rembug warga konsumen media: dialog interaktif soal media masa kini dan masa depan jurnalisme warga (untuk publik)
Hari, Tanggal    : Minggu, 27 Juli 2008
Waktu        : 16.00 – 19.00 Wita

Fasilitator kegiatan:
Sloka Institute, Jl. Noja Ayung 3 Denpasar
Telp: 0361-7989495 CP: Luh De Suriyani
———————————————————
Sloka Institute dibentuk untuk mendukung dan memperjuangkan hak publik atas informasi. Cita-cita ini dilakukan melalui menumbuhkan kesadaran masyarakat tentang media dan jurnalisme serta mendorong keterlibatan publik atas pengelolaan informasi.

Iklan

9 Tanggapan to "Perayaan Setahun Jurnalisme Warga Bali, balebengong.net"

waduh…ingin sekali ikut, tapi tanggal 26 masih di semarang..seninnya baru pulang…

aku boleh ikut ga, bunda? mmmuah!

wah, pas aku di bandung…

Sudah lama sekali menunggu acara seperti ini tapi pas ada kesempatan gak bisa. Pas tgl. 26 Juli 2008 harus jadi moderator Christ of Kashmiris book launching di Wantilan Arma.

Kagiatan seperti ini bagus sekali. Kalau bisa diadakan secara rutin akan sangat membantu masyarakat khususnya saya yang ingin belajar menulis sesuai dengan kaidah-kaidah jurnalistik.

Kelihatannya saya keliru, ternyata pelatihan ini hanya bagi para kontributor, bagaimana dengan yang baru belajar….

wah terima kasih utk ucapannya mas…kebetulan hpnya langsung saya kasih ke istri hehe..soalnya hpnya dia baru aja rusak :p

salam

moga sukses dah acaranya.. jauhhh kalo mo ikutan…

dokter oks: dok, pasukannya dikerahkan, walau komandannya ga nongol

komang: berani daftar? ato takut diPHK kantor? hehe

fenny: cancel aja fen ke bandungnya

putu kesuma: semua orang, bisa baca ato gak dipersilakan ikut pak..

KDRI: congrats mr president

yainal: ayo ke bali mas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

if (WIDGETBOX) WIDGETBOX.renderWidget('f7506fb9-0736-4d9f-b97e-86fa89449348');Get the Bali Blogger Community widget and many other great free widgets at Widgetbox! Not seeing a widget? (More info)

a

slide

Juli 2008
S S R K J S M
« Jun   Agu »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

RSS Bale Bengong

  • Transisi King Of Panda di “Desember”
    Transisi “Desember” King of Panda pada Desember ini. Transisi, itulah yang dialami King Of Panda band pop-punk asal Bali. Semenjak album Me Vs Space Army (2010) dirilis dan membuat King Of Panda menyabet penghargaan sebagai Band Pendatang Baru Terbaik (ICEMA Award 2010).  King Of Panda akhirnya memperkenalkan single baru yaitu Desember. King […] The post Tra […]
  • Leak Sanur dan Mike Marjinal Bersih Pantai
    Solidaritas komunitas di Bali dan Mike Marjinal dari bersih pantai dan konser himpun donasi kemanusiaan bagi pengungsi  erupsi Gunung Agung. Bertempat di Pantai Karang – Sanur,  Kamis sore, 14 Desember 2017 Komunitas Cank Nak Bali Nolak Reklamasi – Leak Sanur melakukan kegiatan beach cleanup, membersihkan pantai dari sampah-sampah terutama sampah […] The pos […]
  • Uniknya Pura di Nusa Penida Berbentuk Candi Jawa
    Arsitektur masa lalu merupakan hasil karya mutakhir pada masanya. Begitu pula dengan bangunan Pura Prajepati di Batununggul, Nusa Penida, Klungkung. Uniknya, pura ini tidak biasa pada umumnya lebih besar menjulang tinggi berbentuk candi ala Jawa. Pura itu terletak samping pojok utara Lapangan umum Sampalan, Desa Pakraman Dalem Setra Batununggul. Keunikan […] […]
  • Mt Agung awakening: an environmental stress relief
    The threat of a Mt Agung volcano eruption in Bali has made the headlines worldwide, creating a sense of fear leading to trip cancellations. Better say it first, it is relatively safe to visit Bali. If an eruption would happen, only a small part of the island would be impacted […] The post Mt Agung awakening: an environmental stress relief appeared first on B […]
  • Kampanye Anti Kekerasan Lewat Enam Belas Film Festival
    Film menjadi salah satu media kampanye antikekerasan. Enam Belas Film Festival Bali yang diselenggarakan YLBHI-LBH Bali bekerja sama dengan Enam Belas Film Festival telah diselenggarakan selama satu minggu di Denpasar dan Badung. Festival ini dibuka pada Sabtu, 2 Desember 2017 lalu oleh Direktur YLBHI-LBH Bali, Dewa Putu Adnyana, S.H., bertempat […] The post […]

Blog Stats

  • 128,237 hits
%d blogger menyukai ini: