kamarkecil

Pilih Blog atau Orangnya?

Posted on: September 18, 2008

Dunia dan gaya hidup ini memang jadi komoditas. Penting sekali hingga di banyak negara hape dan internet adalah lebih penting dari pada pacar atau seks.

Saya mulai dicengkram kuasa komoditas ini. Kok saya merasa lebih enak baca blognya orang dari pada orangnya ya? Dalam beberapa pengalaman, beberapa orang adalah pahlawan, filsuf, dan pendekar di dunianya sendiri ketika tampil di blog. Berbalik dengan kesan pertama kalau udah ketemu orangnya.

Memang tak semua isi blog mencerminkan orangnya. Jangan-jangan dia seringnya mungut artikel orang atau nyontek? Tapi kebanyakan sih si blogger bisa menunjukkan dia sebenarnya lewat blognya. Selamat tinggal jaka tarub, cinderella, peterpan…. KIni, banyak pahlawan baru dari dunia maya.

Iklan

8 Tanggapan to "Pilih Blog atau Orangnya?"

tergantung dari kita aja…
kadang blog mencerminkan pemiliknya juga 🙂

waduh selisih dikit sekali jarak waktu nulisnya antara SEO winner dan yang ini. Ada hubungannya gak ya ? ;))

Lah jangan liat dari pencitraannya aja mbok. adakala ada potensi yang terpendam. kadangkala pencitraan baik, justru bertolak belakang isinya. Demikian sebaliknya 😀

:. peace .:

[…] lodegen, karena dapet ping dari sana. Lanjut dengan filter2 email terus ketemu email dg judul : PENERIMAAN TANPA SYARAT. Penasaran juga, akhirnya saya dapat sumber forward email itu dari sini yang dikirimkan Goes Ade, […]

kan blog tu kaya buku diary,
mknya kya tempat curhat….

aku termasuk yang mana ya tante??? hehe!!!

[…] pihak panti asuhan, temen-temen mulai berdatangan lagi. Ada Dek Didi, Anton sang Jendral bareng ama Mbok Lode n Bani kecil, Rizhal yang ternyata.. ah sudalah itu rahasia, Widi yang uda jadi dokter kulit dan […]

Mohon maaf jika saya sudah merepotkan, Mbok Luh…

kalo sayah gimana yah 😉

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

if (WIDGETBOX) WIDGETBOX.renderWidget('f7506fb9-0736-4d9f-b97e-86fa89449348');Get the Bali Blogger Community widget and many other great free widgets at Widgetbox! Not seeing a widget? (More info)

a

slide

September 2008
S S R K J S M
« Agu   Okt »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

RSS Bale Bengong

  • Mari Merayakan Nyepi di Google
    Mari merayakan dan memaknai Nyepi di Google, rumah bagi banyak orang, rumah kita yang baru. Google adalah ranah di mana segala narasi hidup kontemporer kita muarakan, tempat segala ketidaktahukan kita tanyakan, kita kembalikan, kita awalkan. Mesti diakui, Google telah bergerak menjadi “kawitan” baru bagi kita. Mari kita mulai merayakan dan memaknai Nyepi di […]
  • Switch Off 2017 Ajak Warga Bali Hemat Energi
    Komunitas Earth Hour mengadakan kembali Kampanye Switch Off.  Kegiatan tahunan ini dipusatkan di Lippo Mall Kuta Jalan Kartika Plaza, Kuta, Kabupaten Badung pada Sabtu (25/3) 2017. Switch Off merupakan kegiatan mematikan lampu selama satu jam. Waktunya dari pukul 20.30 WITA hingga 21.30 WITA. Kegiatan Swich Off serentak dilakukan di 35 Kota di Indonesia dan […]
  • Sambut Nyepi, Supersoda Rilis Lagu “Sunyi Senyap”
    Banyak cara menyambut hari raya Nyepi. Band asal Jimbaran Bali, Supersoda meluncurkan lagu berjudul “Sunyi Senyap”. Ini adalah peluncuran pertama selama tiga tahun, semenjak single “Kenari” memperoleh respon yang cukup baik di soundcloud (22,8K hits). Terinspirasi oleh film “The Secret Life of Walter Mitty”, ini adalah lagu ringan mengenai refleksi diri, seb […]
  • Danau Buyan Meluap, Petani Rugi Ratusan Juta
    Tak ada lagi tanaman stroberi di kebun Gede Sudarsana. Lahan seluas 3 hektar di Desa Pancasari, Kecamatan Sukasada, Kabupaten Buleleng, Bali itu kini terendam air. Sejak sekitar sebulan lalu, lahan ratusan petani di tepi Danau Buyan itu pun tak lagi berfungsi, seperti halnya Gede. Kebun itu kini lebih serupa rawa-rawa. Tidak ada lagi satu pun... The post Dan […]
  • Inilah Panduan Melihat Lumba-lumba di Lovina
    Puluhan jukung memecah kesunyian pagi di Pantai Lovina di bagian utara Bali. Mereka mulai dari sejumlah titik penjemputan turis. Titik-titik lumba-lumba mulai mencari makan dan muncul di permukaan perairan obyek wisata Lovina, Kabupaten Buleleng, Bali. Sekitar pukul 6.30 WITA, kerumunan jukung sudah berkumpul di titik kumpul populasi lumba-lumba ini. Dari be […]

Blog Stats

  • 120,928 hits
%d blogger menyukai ini: