kamarkecil

Pilih Blog atau Orangnya?

Posted on: September 18, 2008

Dunia dan gaya hidup ini memang jadi komoditas. Penting sekali hingga di banyak negara hape dan internet adalah lebih penting dari pada pacar atau seks.

Saya mulai dicengkram kuasa komoditas ini. Kok saya merasa lebih enak baca blognya orang dari pada orangnya ya? Dalam beberapa pengalaman, beberapa orang adalah pahlawan, filsuf, dan pendekar di dunianya sendiri ketika tampil di blog. Berbalik dengan kesan pertama kalau udah ketemu orangnya.

Memang tak semua isi blog mencerminkan orangnya. Jangan-jangan dia seringnya mungut artikel orang atau nyontek? Tapi kebanyakan sih si blogger bisa menunjukkan dia sebenarnya lewat blognya. Selamat tinggal jaka tarub, cinderella, peterpan…. KIni, banyak pahlawan baru dari dunia maya.

Iklan

8 Tanggapan to "Pilih Blog atau Orangnya?"

tergantung dari kita aja…
kadang blog mencerminkan pemiliknya juga 🙂

waduh selisih dikit sekali jarak waktu nulisnya antara SEO winner dan yang ini. Ada hubungannya gak ya ? ;))

Lah jangan liat dari pencitraannya aja mbok. adakala ada potensi yang terpendam. kadangkala pencitraan baik, justru bertolak belakang isinya. Demikian sebaliknya 😀

:. peace .:

[…] lodegen, karena dapet ping dari sana. Lanjut dengan filter2 email terus ketemu email dg judul : PENERIMAAN TANPA SYARAT. Penasaran juga, akhirnya saya dapat sumber forward email itu dari sini yang dikirimkan Goes Ade, […]

kan blog tu kaya buku diary,
mknya kya tempat curhat….

aku termasuk yang mana ya tante??? hehe!!!

[…] pihak panti asuhan, temen-temen mulai berdatangan lagi. Ada Dek Didi, Anton sang Jendral bareng ama Mbok Lode n Bani kecil, Rizhal yang ternyata.. ah sudalah itu rahasia, Widi yang uda jadi dokter kulit dan […]

Mohon maaf jika saya sudah merepotkan, Mbok Luh…

kalo sayah gimana yah 😉

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

if (WIDGETBOX) WIDGETBOX.renderWidget('f7506fb9-0736-4d9f-b97e-86fa89449348');Get the Bali Blogger Community widget and many other great free widgets at Widgetbox! Not seeing a widget? (More info)

a

slide

September 2008
S S R K J S M
« Agu   Okt »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

RSS Bale Bengong

  • Dek Alon Kembali Terpilih Memimpin Muntig
    Setelah dinyatakan lulus, Dek Alon melenggang bebas. Dek Alin menjabat sebagai Kelihan Banjar Dinas Muntig yang kedua kalinya. Sebelumnya, dia bertarung secara bermartabat dengan pesaingnya yaitu Ni Luh Putu Suparwati, istri calon anggota DPRD Kabupaten Karangasem. Mereka bertarung untuk memperebutkan satu kursi kepemimpinan untuk memimpin Banjar Muntig, Des […]
  • Ngiring, antara Pemberontakan Kultural dan Pelarian
    Semoga maraknya orang beragama bukanlah pelarian belaka. Makin sering kita lihat orang Bali berpakaian putih-putih dengan senteng atau kain yang dililitkan di pinggang berwarna poleng (belang) putih-hitam. Ada juga yang berpakaian mencolok dan berbeda dengan penampilan masyarakat pada umumnya. Mereka dengan atribut seperti itu sering dikatakan sebagai orang […]
  • Kalau Bisa Ditunda, Kenapa Buru-Buru Menikah?
    MBA adalah istilah lumrah sekitar 2006 silam. Waktu itu usia saya menginjak 24 tahun. MBA alias married by accident adalah istilah yang lumrah menjadi alasan orang menikah muda. Ini sampai menjadi standar dalam memilih jodoh di antara kawan-kawan saya. Kalimat khas yang masih membekas hingga kini adalah “coba dulu, baru […] The post Kalau Bisa Ditunda, Kenap […]
  • Seminar Konten Digital untuk Generasi Kreatif
    Ada lomba penyiar radio dan seminar nasional September ini. Komunitas Mahasiswa Ilmu Komunikasi (KOMIK) Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Udayana akan menggelar rangkaian kegiatan Communication Events (COMMET) 2017. Kegiatannya lomba penyiar radio dan seminar memproduksi konten digital. Rangkaian COMMET 2017 akan diawali dengan lomba […]
  • Warisan Puisi Gugatan dari Putu Vivi Lestari
    Bali pada pertengahan 1990-an sangat bergairah dengan kegiatan sastra dan teater. Penyair-penyair muda juga tumbuh semarak. Salah satu penyair muda yang sangat berbakat pada saat itu adalah Putu Vivi Lestari. Selain menulis puisi, dia juga aktif di Teater Angin SMA 1 Denpasar. Saat itu, bersama teman-temannya, dia rajin menghadiri acara-acara […] The post Wa […]

Blog Stats

  • 125,827 hits
%d blogger menyukai ini: