kamarkecil

Pilih Blog atau Orangnya?

Posted on: September 18, 2008

Dunia dan gaya hidup ini memang jadi komoditas. Penting sekali hingga di banyak negara hape dan internet adalah lebih penting dari pada pacar atau seks.

Saya mulai dicengkram kuasa komoditas ini. Kok saya merasa lebih enak baca blognya orang dari pada orangnya ya? Dalam beberapa pengalaman, beberapa orang adalah pahlawan, filsuf, dan pendekar di dunianya sendiri ketika tampil di blog. Berbalik dengan kesan pertama kalau udah ketemu orangnya.

Memang tak semua isi blog mencerminkan orangnya. Jangan-jangan dia seringnya mungut artikel orang atau nyontek? Tapi kebanyakan sih si blogger bisa menunjukkan dia sebenarnya lewat blognya. Selamat tinggal jaka tarub, cinderella, peterpan…. KIni, banyak pahlawan baru dari dunia maya.

Iklan

8 Tanggapan to "Pilih Blog atau Orangnya?"

tergantung dari kita aja…
kadang blog mencerminkan pemiliknya juga 🙂

waduh selisih dikit sekali jarak waktu nulisnya antara SEO winner dan yang ini. Ada hubungannya gak ya ? ;))

Lah jangan liat dari pencitraannya aja mbok. adakala ada potensi yang terpendam. kadangkala pencitraan baik, justru bertolak belakang isinya. Demikian sebaliknya 😀

:. peace .:

[…] lodegen, karena dapet ping dari sana. Lanjut dengan filter2 email terus ketemu email dg judul : PENERIMAAN TANPA SYARAT. Penasaran juga, akhirnya saya dapat sumber forward email itu dari sini yang dikirimkan Goes Ade, […]

kan blog tu kaya buku diary,
mknya kya tempat curhat….

aku termasuk yang mana ya tante??? hehe!!!

[…] pihak panti asuhan, temen-temen mulai berdatangan lagi. Ada Dek Didi, Anton sang Jendral bareng ama Mbok Lode n Bani kecil, Rizhal yang ternyata.. ah sudalah itu rahasia, Widi yang uda jadi dokter kulit dan […]

Mohon maaf jika saya sudah merepotkan, Mbok Luh…

kalo sayah gimana yah 😉

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

if (WIDGETBOX) WIDGETBOX.renderWidget('f7506fb9-0736-4d9f-b97e-86fa89449348');Get the Bali Blogger Community widget and many other great free widgets at Widgetbox! Not seeing a widget? (More info)

a

slide

September 2008
S S R K J S M
« Agu   Okt »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

RSS Bale Bengong

  • Lintas Kreativitas Seni Lukis Sulam Jembrana
    Pameran ragam seni visual lintas bidang akan hadir. Bentara Budaya Bali (BBB) akan menggelar pameran bertajuk “Art Fashion Exhibition: Threads on Threads”. Perupa Wayan Sujana “Suklu” dan Tjok Istri Ratna Cora, selaku penggagas, berupaya menggabungkan antara fine art dan fashion design sebagai konsep dasar pameran ini. Keduanya memang meniatkan eksibisi […] […]
  • Winda Yuliantari, Presiden Baru Rotaract Club of Bali Taman
    Komunitas Rotaract Club of Bali Taman punya presiden baru. Dalam pergantian pengurus baru Sabtu (16/7) lalu, Rotaract Club of Bali Taman memilih Putu Winda Yuliantari sebagai president club menggantikan Jeanne Adisty. Boad change over (BCO) atau pergantian pengurus dilaksanakan di Denpasar. Beberapa bulan sebelumnya anggota aktif Rotaract Club of Bali […] Th […]
  • Memulai Manajemen Bencana untuk Cagar Budaya di Bali
    Sebuah gempa 6,4 SR mengguncang Bali pada akhir Maret 2017 lalu. Gempa yang berpusat di 8.88 LS, 115.24 BT, 23 Km tenggara Denpasar dan kedalaman 117 km ini mengakibatkan kerusakan di beberapa daerah dan bangunan di Bali. Salah satunya di Pura Kehen di Bangli. Bagian atas Candi Bentar jaba sisi […] The post Memulai Manajemen Bencana untuk Cagar Budaya di Bal […]
  • Anugerah Jurnalisme Warga BaleBengong 2017 Hadir Kembali
    Apresiasi terhadap para pewarta warga hadir kembali! Tepat 26 Juni lalu, BaleBengong merayakan ulang tahun kesepuluh. Momen pertambahan usia ini juga dimanfaatkan sebagai pergantian domain dari dot net menjadi dot id. Ini adalah bentuk dukungan kami terhadap domain milik Republik Indonesia. Selain pergantian domain, BaleBengon juga mempersiapkan diri untuk p […]
  • Belajar Bikin Kopi Bareng Bali Blogger Community
    Sudah lama Bali Blogger Community (BBC) tak kopi darat. Syukurlah malam minggu kemarin, komunitas ini mengadakan kerja sama dengan Black Canyon Coffee dalam acara BBC Ngopi Santai 2017. Acara ini diselenggarakan sekaligus sebagai ajang kopi darat (kopdar) bagi anggota BBC. Untuk yang belum tahu, BBC adalah kumpulan anak yang dulunya […] The post Belajar Biki […]

Blog Stats

  • 124,244 hits
%d blogger menyukai ini: