kamarkecil

SEO Winner: Brocencode, Dexno, Dewaji

Posted on: September 18, 2008

Rabu (17/9) malem lalu, saya, anton, dan bani memberanikan datang ke party-nya anak SEO. Tiga pakar SEO di BBC (Brokencode, Dexno, Dewaji) akhirnya berpesta setelah tiga bulan race dengan pakar SEO lainnya dari berbagai negara. Grand prize USD 5000 kini di tangan.

“Akh, akhirnya terbayar. Kita nggak nyangka juga. Ibaratnya nothing to lose lah,” begitu kata Dexno alias I Made Sri Ardana ini. Saat itu saya masih megap-megap karena gak ngerti kenapa ada race SEO trus apa sih yang dinilai?

Melihat wajah-wajah ceria Agus Susanto (brocencode), Dewa Gede L. Dharmawan (untung ada tiga kartu nama yang digeletakkin di meja konsumsi, jadi baru tau nama asli mereka. hehe), Dexno, dan keluarga besar mereka yang juga ada di party itu, udah kelihatan kalau ini istilahnya pertaruhan besar.

“Kami sampe modal 10 juta untuk beli ….(apa ya yang dibilang dexno, ga ngerti) biar bisa naikkin ratting di google. Banyak sekali tantangannya. Ada yang sampe nge-hack,” lanjut Dexno yang berbaik hati cerita dikit behind the struggle-nya mereka.

Singkatnya, tiga sekawan di TechRaya Indonesia ini sukses menghajar geng SEO lain untuk bisa mendudukkan IMFreakz mereka di level atas dalam list tag Busby SEO Challenge yang dihelat wong Ostrali sono.

Sebagai kaul, trio SEO ini juga bersedekah ke Panti Asuhan Darma Jati dan bikin party untuk teman2nya.

Selamat telah sukses bertekuk lutut di depan kuasa internet selama tiga bulan untuk mantengin kekuatan lawan dan finish dengan suka cita. Another heroes story.

Iklan
Tag:

6 Tanggapan to "SEO Winner: Brocencode, Dexno, Dewaji"

lodegen : thanks mbok. ada reviewnya. uhui…
thanks juga udah datang ke acara kita, o ya anaknya dah dikenalin ma anak saya kan ? kali2 aja jodoh :D.

[…] email penting sih, cuma email spam :)) ). Trs, mampir ke blog mbok lodegen, karena dapet ping dari sana. Lanjut dengan filter2 email terus ketemu email dg judul : PENERIMAAN TANPA SYARAT. Penasaran juga, […]

ahhhh …. ada yg buka kartu ya ….
terima kasih banyak buat kehadiran dan ripiu nya. lama gak mampir kesini, gak dapat trekbek juga, soalnya backlinknya salah, jadi gak nyampe deh 😀

brokencode: oh my god, bener aja aku ga iso buka2 web-mu. udah tak benerin mas

selamat ya buat ImFreak, terlebih untuk Mr. brokencode, tq traktiran rokoknya untuk teman-teman. ( Iklas kan bos? Hua ka kak)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

if (WIDGETBOX) WIDGETBOX.renderWidget('f7506fb9-0736-4d9f-b97e-86fa89449348');Get the Bali Blogger Community widget and many other great free widgets at Widgetbox! Not seeing a widget? (More info)

a

slide

September 2008
S S R K J S M
« Agu   Okt »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

RSS Bale Bengong

  • Memburu Matahari di Desa Pinggan Kintamani
    Menikmati keindahan pulau Bali bukan melulu di pantai. Mengejar matahari terbit di Desa Pinggan bisa menjadi pilihan menikmati keindahan alam Bali. Bukan hanya berjemur di bawah terik matahari pantai Pandawa atau menikmati senja di tengah keramaian pantai Kuta. Merasakan sensasi mengejar matahari terbit di Desa Pinggan bisa jadi pilihan tepat untuk mencari k […]
  • BEKRAF Developer Day Segera Hadir di Bali
    Bekraf Developer Day bertujuan mendukung para pelaku ekonomi kreatif. Dengan dukungan khususnya di subsektor aplikasi, web, IoT dan game, Bekraf Developer Day diharapkan mampu menginspirasi dengan pengalaman para developer yang telah sukses. Membuat komitmen dari industri untuk memicu semangat kemandirian kewirausahaan developer atau pengembang piranti lunak […]
  • Malu Dong Festival, Spuit Besar Penyebar Formula
    Jika bumi adalah ibu, kita manusia memperkosa ibunya. Setiap hari, setiap jam, setiap detik. Bebal – Sisir Tanah Apa yang kawan-kawan lakukan dalam memperingati Hari Bumi? Apa yang kawan-kawan lakukan untuk menjaga lingkungan sekitar? Dua pertanyaan di atas amat sederhana. Namun, kadang bingung menjawabnya. Atau kawan-kawan lupa Hari Bumi karena euforianya t […]
  • Rotaract Club se-Bali Menggelar Fellowship
    Mengenang masa SMA sambil bakar ikan bersama. Komunitas Rotaract Club se-Bali mengadakan kegiatan keakraban berupa barbeque atau manggang bersama hasil olahan laut. Acaranya pada Sabtu (22/4) 2017 di Villa Sanur Jalan Pengembak, Mertasari, Denpasar. Acara diikuti setiap anggota komunitas ini di antaranya berasal dari Ubud, Denpasar, Seminyak, Nusa Dua, dan C […]
  • Preslisst 8 Diakhiri dengan Banjir Apresiasi
    Hari ini Apresiasi Sineas dan Jurnalis (Presslist) 8 berakhir. Ajang apresiasi karya jurnalistik oleh tim jurnalistik SMA 3 Denpasar, Madyapadma, bagi anak muda itu pun mendapatkan banyak apresiasi, termasuk dari Wali Kota Denpasar, IB Rai Dharmawijaya Mantra. Walaupun tak hadir karena urusan yang tidak dapat diwakilkan, Rai Mantra tetap memberikan apresiasi […]

Blog Stats

  • 121,981 hits
%d blogger menyukai ini: