kamarkecil

Kejutan Buku Runtuh dari Youth Corner

Posted on: Oktober 31, 2008

Kamis dan Jumat ini adalah hari yang cukup bersejatah bagi NakNik, komunitas anak-anak di gang kami. Untuk pertama kalinya, NakNik ketiban durian runtuh, dapet sumbangan buku 7 dus. Weleh… weleh… buanyak banget. Ada buku pelajaran SD, SMP, komik, majalah anak, remaja, dan lainnya.

Yang tergopoh-gopoh bawa ke rumah, markasnya Naknik di SUbak Dalem ini adalah Eka Dharmartha, dibantu Lindia Palupi dari The Youth Corner Bali.

Eka, yang juga gabung di BBC ini, sebelumnya emang nanya, NakNik perlu buku-buku gak? Eh, dikasinya buanyak. Sama anak-anak, buku-buku itu dah dikelompokkan dan dibuat daftarnya.

Karena cukup banyak, ntar sebagian buku-buku itu juga kami akan share dengan kelompok belajar alternatif lain ya. MIsalnya ada komunitas anak di Lapangan Kapten Japa dan kelompok belajar anak pedagang siomay di Renon. Eka sih katanya udah SMS dinul, salah satu guru di kelompok Renon. Tapi belum direspon, so buku-bukunya dibawa ke NakNik dulu.

A big thanks to youthcorner udah berbagi. Terima kasih buanyak pada yang udah nyumbang ke youthcorner. hehe…

3 Tanggapan to "Kejutan Buku Runtuh dari Youth Corner"

congratz…wah seneng yah dpt buku :D

anak2 BYC memang keren. salute..

wah, enak ni dpt sumbangn buku…
bisa minjem dong!…hehe

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

if (WIDGETBOX) WIDGETBOX.renderWidget('f7506fb9-0736-4d9f-b97e-86fa89449348');Get the Bali Blogger Community widget and many other great free widgets at Widgetbox! Not seeing a widget? (More info)

a

slide

Oktober 2008
S S R K J S M
« Sep   Nov »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

RSS Bale Bengong

  • Bali United Kembalikan Gairah Sepak Bola Bali
    Akhir 2014 menjadi awal kebangkitan gairah sepakbola di Pulau Dewata. Kabar perpindahan klub Indonesian Super League (ISL) asal Samarinda, Persisam Putra Samarinda ke Bali disambut antusias oleh pecinta sepakbola Pulau Seribu Pura. Nama tim pun berganti menjadi Bali United Pusam. Antusias pecinta sepakbola Bali terhadap kehadiran klub Bali United Pusam bukan […]
  • Telinga Kami Datang untuk Mendengar Musik
    Mungkin tidak semua orang mengalami pengalaman sama. Ketika selesai menonton sebuah konser, kadang sebagian penonton pulang dengan kesalnya sambil bertanya, mengapa suara yang keluar dari tata suara begitu buruk? Saat ini teknologi pendukung tata suara jauh sekali berkembang dari sebelumnya. Tetapi, tetap saja kita harus menanggung akibat buruknya kualitas s […]
  • Pameran Visual Bol Brutu Yogyakarta
    Gerombolan Pemburu Batu akan berpameran bersama di Bentara Budaya Bali. Kelompok kreator lintas bidang yang menyebut diri Gerombolan Pemburu Batu (Bol Brutu) tersebut akan mengetengahkan karya-karya visual yang selama ini termarjinalkan. Pembukaan pameran bertajuk “Abhayagiri: Situs-Situs Marginal di Pegunungan”akan dilakukan Minggu petang ini di Bentara Bud […]
  • Setelah Tour, The Dissland Kini Garap Klip
    Band dari Bali, The Dissland kembali “berulah”.  Seusai tur promo album Mutlak di tiga tempat di Jawa, tepatnya Jakarta dan Bandung, kini band  tersebut kembali masuk studio rekaman untuk selesaikan tunggalan (single) terbaru. Single ini akan sekaligus menjadi jembatan menuju album kelima. Penggarapan single di luar album Mutlak itu dilanjut dengan penggarap […]
  • MORELIA Setia Mengantar Kekuatan Rasa
    Tujuh tahun berkarya, MORELIA konsisten mengantarkan kekuatan rasa. Tahun ini, produktivitas dan kreativitas mereka semakin menggiat. Pada awal tahun, mereka merilis album terbaru yang diberi judul “MORELIA” berisi lirio-lirik penuh makna.  Grup musik yang beranggotakan Sendry A. Mongi (vokal), Ardy Bolank (gitar), Eldin Bassito (bass) dan Aan Gendoet (drum) […]

Blog Stats

  • 109,451 hits
Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

%d blogger menyukai ini: