kamarkecil

Kejutan-kejutan Menyenangkan di Magibung Day

Posted on: November 23, 2008

magibung-blog

Walau dah beberapa hari berlalu, sayang deh kalau ga nulis soal ini. Ada banyak kejutan di arena Magibung Bareng BBC-Pesta Blogger 2008, 18 November kemarin di Desa Budaya kertalangu, Denpasar.

Pertama, soal dandanan MC Saylow-Dian Ina yang aduhai malam itu. Dian khususnya, pake kebaya, kain batik, dan ikat kepala ala mbok petani aduhai. Mbak Dian yang kerja di Komaneka Gallery Ubud ini emang lihat sikon banget. Acaranya kan di resto tengah sawah. Sayang, Dian ga sempet memamerkan kebolehannya berkubang lumpur di tengah sawah bermesraan ma sapi. Hehe…

Oya, yang kurang itu kayanya bekas sisa lumpur di pipi deh Dian, biar lebih natural gitu. Nah, kalo Saylow sih sebenarnya standar, pake kamen, udeng batik, dan selendang di bahah puser gaya ABG ngayah di banjar. Masih aja ngrasa ABG, perasaan umur dah lebih dari 30. Ouhggh..

Kedua, soal makanan. Dari rumah, saya dah ketar ketir gimana ntar Kertalangu bikin nampan untuk magibung. Ternyata, cantik banget nampannya. Lauk pauknya tidak dibiarkan berserakan di nampan bersama nasi, seperti biasanya magibung di banjar atau pura-pura di bali.

Mereka modifikasi biar kelihatan ga terlalu jorok dengan memisahkan lauk, tapi masih terkesan menyatu dengan nasinya. Ada sejumlah lauk, seperti jukut plecing, sate, betutu ayam, lawar nangka, dan telur sambal yang ditaruh di wadah-wadah berbahan janur.

Modifikasinya lagi, masing-masing orang disediakan juga piring. Artinya ga sepenuhnya magibung cara asli. Ga papa sih, karena banyak teman-teman luar Bali dan asing yang belum tentu familiar kalau megibungnya pake cara asli, makan dari nampannnya langsung rame-rame.

Toh, kenikmatannya masih terasa, karena kita mesti berbagi makanan dengan adil biar semuanya dapet. Itu kan konteks megibung. Yang kurang kemaren sih mestinya kita umumkan bahwa sebaiknya makan pake tangan ya.. Kan itu kekhasan Bali. Tempat cuci tangan kan juga udah disediakan resto.

Kejutan terakhir. Ini emang terakhir, karena pas mo pulang, dikejutkan dengan rombongan joker dance yang tengah dihias Arie-Dian Ina di belakang panggung. Pas mo pulang duluan, karena Bani ditinggal ma bude-nya, tiga ekor joker berkebaya udah siap naik panggung.

Selamet deh, untung belum pulang. Ternyata Arie-Dian Ina bersungguh-sungguh memberikan surprise party buat kita dengan tiga bintangnya malam itu, Saylow, Bowo, and Viar. Plok…plok…plok…

Iklan

7 Tanggapan to "Kejutan-kejutan Menyenangkan di Magibung Day"

hohohoho….aku dipermak lahir bathin nok sm Arie + Dian Ina :))

sayang Bani ga ada, kl ada mungkin dia jejeritan liat joker2 giblig hihi

makanannya keliatan enak nih 😀

Aku kagum sama kamu lode, datang-datang langsung jadi pakar kuliner. Hihihii. Padahal kami yg datang duluan pada kecap-kecap bibir. Celingak-celinguk memandang sajian yang kesepian. La kok kamu dengan brave heart menjajah mereka. Thanks to you, kita jadi ikutan menelan mereka. HAHAHAHA

viar: cantik sekali kamu viar???

didut: gimana chef didut? mo coba bikin????

Hendra: kalian yang aneh. Mosok makanan bertebaran dibiarin direbut semut karena ga disentuh.

acaranya keren mboook..
salut!

Wuih makanannya enak banget…
sluurp..sluurp..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

if (WIDGETBOX) WIDGETBOX.renderWidget('f7506fb9-0736-4d9f-b97e-86fa89449348');Get the Bali Blogger Community widget and many other great free widgets at Widgetbox! Not seeing a widget? (More info)

a

slide

November 2008
S S R K J S M
« Okt   Des »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

RSS Bale Bengong

  • Mari Merayakan Nyepi di Google
    Mari merayakan dan memaknai Nyepi di Google, rumah bagi banyak orang, rumah kita yang baru. Google adalah ranah di mana segala narasi hidup kontemporer kita muarakan, tempat segala ketidaktahukan kita tanyakan, kita kembalikan, kita awalkan. Mesti diakui, Google telah bergerak menjadi “kawitan” baru bagi kita. Mari kita mulai merayakan dan memaknai Nyepi di […]
  • Switch Off 2017 Ajak Warga Bali Hemat Energi
    Komunitas Earth Hour mengadakan kembali Kampanye Switch Off.  Kegiatan tahunan ini dipusatkan di Lippo Mall Kuta Jalan Kartika Plaza, Kuta, Kabupaten Badung pada Sabtu (25/3) 2017. Switch Off merupakan kegiatan mematikan lampu selama satu jam. Waktunya dari pukul 20.30 WITA hingga 21.30 WITA. Kegiatan Swich Off serentak dilakukan di 35 Kota di Indonesia dan […]
  • Sambut Nyepi, Supersoda Rilis Lagu “Sunyi Senyap”
    Banyak cara menyambut hari raya Nyepi. Band asal Jimbaran Bali, Supersoda meluncurkan lagu berjudul “Sunyi Senyap”. Ini adalah peluncuran pertama selama tiga tahun, semenjak single “Kenari” memperoleh respon yang cukup baik di soundcloud (22,8K hits). Terinspirasi oleh film “The Secret Life of Walter Mitty”, ini adalah lagu ringan mengenai refleksi diri, seb […]
  • Danau Buyan Meluap, Petani Rugi Ratusan Juta
    Tak ada lagi tanaman stroberi di kebun Gede Sudarsana. Lahan seluas 3 hektar di Desa Pancasari, Kecamatan Sukasada, Kabupaten Buleleng, Bali itu kini terendam air. Sejak sekitar sebulan lalu, lahan ratusan petani di tepi Danau Buyan itu pun tak lagi berfungsi, seperti halnya Gede. Kebun itu kini lebih serupa rawa-rawa. Tidak ada lagi satu pun... The post Dan […]
  • Inilah Panduan Melihat Lumba-lumba di Lovina
    Puluhan jukung memecah kesunyian pagi di Pantai Lovina di bagian utara Bali. Mereka mulai dari sejumlah titik penjemputan turis. Titik-titik lumba-lumba mulai mencari makan dan muncul di permukaan perairan obyek wisata Lovina, Kabupaten Buleleng, Bali. Sekitar pukul 6.30 WITA, kerumunan jukung sudah berkumpul di titik kumpul populasi lumba-lumba ini. Dari be […]

Blog Stats

  • 120,928 hits
%d blogger menyukai ini: