kamarkecil

Posts Tagged ‘BBC

Akhir-akhir ini saya suka menyimak kata demi kata postingan di BBC. Mungkin tabiat ini mulai muncul seminggu terakhir. Tak syak, saya selalu gatel buka milis BBC tiap 15 menit kalo lagi ngenet. Padahal, belum ada posting-posting baru, tapi dasar gatel gimana dong.

Saya bingung, kenapa sih rajin banget buka folder bernama baliblogger itu di email saya. Padahal sebalumnya saya jarang buka gmail, email yg saya pake di milis BBC.

Ndak tau, mungkin baru sekarang ketahuan. Sumbernya adalah perang kata-kata. Perang di sini bukan artian debat an sich. Bisa juga sambung rasa atau umpan balik postingan aja. Baca entri selengkapnya »

Bali Blogger Community (BBC) proudly present

Kuta Karnival Blogging Contest

Nikmati keragaman Kuta Karnival pada 19-26 Oktober 2008 di Kuta. Lalu ceritakan semua di blog Anda. Dan, daftarkan di lomba blog bertema Kuta Karnival dan Pariwisata Bali ini.

– Pendaftaran : 16 Oktober – 30 Oktober 2008
– Batas akhir tulisan : 30 Oktober 2008 Baca entri selengkapnya »

Fieldtrip Bali Blogger Community untuk Kuta Karnival
Jejak Pluralisme dan Industri Kuta

Kuta masa kini yang nampak adalah hingar bingar cafe, pub, surfing, dan gemuruh malamnya. Sangat sulit mendapatkan tawaran berwisata sejarah Kuta dari agen travelling atau bahkan karib sendiri. Salah satunya, karena jejak-jejak masa lalu Kuta mulai terkikis dan sumber informasinya pun minim.

Kuta bisa lebih berbangga hati karena dibesarkan oleh nilai-nilai pluralisme dari keberagaman etnis penduduknya dan saling pengertian. Nah, inilah pentingnya “monumen” pluralisme dan saling pengertian itu menjadi atraksi wisata tersendiri.

Soal pluralisme, amat banyak dan beragam jejak hidupnya. Misalnya tempat ibadah tempo dulu, kampung-kampung bugis, madura, dan lainnya. Penduduk multi etnis inilah yang kemudian mewarnai perdagangan dan industri Kuta kini. Baca entri selengkapnya »


if (WIDGETBOX) WIDGETBOX.renderWidget('f7506fb9-0736-4d9f-b97e-86fa89449348');Get the Bali Blogger Community widget and many other great free widgets at Widgetbox! Not seeing a widget? (More info)

a

slide

Juli 2016
S S R K J S M
« Nov    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

RSS Bale Bengong

  • Joged “Ngangkuk” Tradisi Atau Komoditas?
    “Itulah pekerjaan. Saya profesional. Keluarga dan industri tahu saya bekerja sebagai penari joget. Bukan jual diri..”  Kerumunan dari kejauhan diiringi riuhnya suara gambelan rindik berpadu dengan teriakan penabuhnya menjadi penanda pentas joget sudah dimulai. Tidak hanya mengundang remaja dan orang tua dewasa, joget pun menjadi tontonan anak-anak hingga ibu […]
  • Tujuh Startup ini Akan Memudahkan Hidupmu
    Istilah startup sedang hangat dan terdengar seksi di Indonesia. Meskipun terbilang baru di dalam negeri, sudah banyak industri mulai terguncang dengan kehadiran startup dengan beragam servis untuk konsumen Indonesia. Misalnya saja industri transportasi umum. Layanan taksi mulai terguncang dengan hadirnya aplikasi yang memungkinkan mobil pribadi untuk beroper […]
  • Belajar bersama KASTI: Teknik SEO untuk Blog
    Blog ataupun website masih punya peminat.  Meskipun banyak orang telah beralih pada media sosial yang lebih ringkas dan cepat, tulisan panjang tetap memang lebih nikmat jika ditulis dalam blog, ketimbang media sosial. Lalu, bagaimana caranya agar blog dilihat orang? Blog yang berisi konten menarik tentu akan menemukan pembaca setia. Tapi, tentu tidak semudah […]
  • Fenomena Warung Muslim di Bali
    Saya dan istri pernah punya warung masakan Indonesia. Dalam hal penamaan, istri saya suka dengan kata Kita. Jadilah nama Warung Kita dengan diberi logo halal bulat. Segmentasi pasar warung itu adalah untuk semua orang. Semua agama, suku, ras ataupun golongan. Maka kami tidak sematkan kata muslim di nama warungnya. Kami beragama Islam dan bertanggungjawab pen […]
  • Sinema Bentara: Kisah Anak Segala Bangsa
    Juli ini, Sinema Bentara kembali hadir.  Sinema Bentara menghadirkan aneka tematik serta film terpilih lintas bangsa. Agenda ini tak sekadar penayangan film yang berulang, namun dipadukan juga dengan diskusi atau workshop sebagai transfer pengetahuan bagi publik lebih luas. Juli ini, Sinema Bentara kembali digelar dalam konsep Misbar atau layar tancap di ope […]

Blog Stats

  • 114,147 hits
Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.