kamarkecil

Posts Tagged ‘BBC

Akhir-akhir ini saya suka menyimak kata demi kata postingan di BBC. Mungkin tabiat ini mulai muncul seminggu terakhir. Tak syak, saya selalu gatel buka milis BBC tiap 15 menit kalo lagi ngenet. Padahal, belum ada posting-posting baru, tapi dasar gatel gimana dong.

Saya bingung, kenapa sih rajin banget buka folder bernama baliblogger itu di email saya. Padahal sebalumnya saya jarang buka gmail, email yg saya pake di milis BBC.

Ndak tau, mungkin baru sekarang ketahuan. Sumbernya adalah perang kata-kata. Perang di sini bukan artian debat an sich. Bisa juga sambung rasa atau umpan balik postingan aja. Baca entri selengkapnya »

Bali Blogger Community (BBC) proudly present

Kuta Karnival Blogging Contest

Nikmati keragaman Kuta Karnival pada 19-26 Oktober 2008 di Kuta. Lalu ceritakan semua di blog Anda. Dan, daftarkan di lomba blog bertema Kuta Karnival dan Pariwisata Bali ini.

– Pendaftaran : 16 Oktober – 30 Oktober 2008
– Batas akhir tulisan : 30 Oktober 2008 Baca entri selengkapnya »

Fieldtrip Bali Blogger Community untuk Kuta Karnival
Jejak Pluralisme dan Industri Kuta

Kuta masa kini yang nampak adalah hingar bingar cafe, pub, surfing, dan gemuruh malamnya. Sangat sulit mendapatkan tawaran berwisata sejarah Kuta dari agen travelling atau bahkan karib sendiri. Salah satunya, karena jejak-jejak masa lalu Kuta mulai terkikis dan sumber informasinya pun minim.

Kuta bisa lebih berbangga hati karena dibesarkan oleh nilai-nilai pluralisme dari keberagaman etnis penduduknya dan saling pengertian. Nah, inilah pentingnya “monumen” pluralisme dan saling pengertian itu menjadi atraksi wisata tersendiri.

Soal pluralisme, amat banyak dan beragam jejak hidupnya. Misalnya tempat ibadah tempo dulu, kampung-kampung bugis, madura, dan lainnya. Penduduk multi etnis inilah yang kemudian mewarnai perdagangan dan industri Kuta kini. Baca entri selengkapnya »


if (WIDGETBOX) WIDGETBOX.renderWidget('f7506fb9-0736-4d9f-b97e-86fa89449348');Get the Bali Blogger Community widget and many other great free widgets at Widgetbox! Not seeing a widget? (More info)

a

Jepret!

gajah rider

beauty shemale

master massage

master&mister

thai dancer2

budha

condom factory

Odith Sawasdee

Suhu kondom DKT Indonesia di Cabbages&Condoms

Wat Pho

More Photos

slide

Mei 2015
S S R K J S M
« Nov    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

RSS Bale Bengong

  • [Agenda] Pemutaran 3 Film Pendek Indonesia
    Kolektif screening dengan memungut donasi penonton. Pemutaran film ini  untuk penonton dewasa 21+. Tiga film pendek Indonesia yang akan diputar adalah: 1. SENDIRI DIANA SENDIRI (FOLLOWING DIANA) Director: Kamila Andini (2015/ Color/ 39 minutes/ Indonesian with English Subtitle/ Digital) Sinopsis: Di sebuah rumah, di depan pembangunan sebuah gedung, Diana ber […]
  • Menikmati Festival Musim Semi Prancis
    Musim semi adalah saat paling ditunggu di Eropa. Begitu pula di Prancis. Suasana musim semi begitu hangat. Bunga-bunga mulai bermekaran. Oleh sebab itu, orang Prancis banyak menggelar pertunjukan pada musim semi, dari kelas bawah hingga kelas mewah. Musim semi disebut Printemps dalam bahasa Prancis atau Spring dalam bahasa Inggris. “Musim yang hangat untuk m […]
  • Mereka yang Terpasung di Pulau Surga
    Ruang Seminar Fakultas Kedokteran Universitas Udayana (FK Unud) Denpasar terasa senyap Senin lalu. Pagi itu, sekitar 280 mahasiswa menonton bersama film dokumenter Terpasung di Pulau Surga tentang orang-orang dengan gangguan jiwa yang terpasung di Bali. Ada adegan, misalnya, seorang perempuan dengan ekspresi seperti menangis. Giginya tidak teratur, kuning da […]
  • “Konser Sampah” Mahasiswa Sastra dan Budaya
    Ingatlah, 20 Mei adalah Hari Kebangkitan Nasional. Pukul 14.00 WITA, sepeda motor masih cukup padat di areal parkir. Pertanda mahasiswa masih ada jam kuliah. Tapi ada segelintir mahasiswa yang sudah selesai kuliah dan berkumpul di kantin dekat areal parkir. Mereka mengangkut perlengkapan sound system dan menyiapkan panggung dadakan di bangunan kampus yang be […]
  • Suarbawa, Sang Penjaga Laut Nusa Penida
    Lahir dan besar dekat dengan pantai membuat Suarbawa akrab dengan laut. Pemilik nama lengkap I Wayan Suarbawa ini lahir 43 tahun silam. Tepatnya di Nusa Lembongan, 11 Maret 1972. Karenanya Suarbawa kecil sehari-harinya gemar mencari ikan dan bergelut dengan suasana laut. Itu pula menjadikan dirinya memiliki kecintaan kuat pada laut. Saking cintanya akan laut […]

Blog Stats

  • 100,784 hits
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.